Тёмные души

Галина Раганян
Фальшивая душа темнее ночи,
Хоть в белое такую наряди;
Коль позовёт, не отвечай, короче,
Её в тот миг сторонкой обойди.

Откликнешься - обманет; пожалеешь
О том, что дал себе попасть впросак.
Досадуя, невольно покраснеешь,
В сердцах сказав: "Какой же я дурак!"

Фальшивая душа темнее ночи,
Хоть в белое такую наряди.
Где б ты ни жил - в Москве, в Ростове, в Сочи...
Душ тёмных, на беду, хоть пруд пруди!