Верить себе

Екатерина Ломоносова
Игра не стоит больше свеч!
Изменчивы мои суждения...
К чему отжившее беречь?
Иду вперёд. И прочь сомнения!

Как страшно жизнь перекроить!
А вдруг ошибочны лекала?
Но хочется её проЖить!
И так отпущено нам мало...

Пусть не пугают вас слова:
Что этим хочет сказать автор?
Мне скоро стукнет 42,
Что в лучшем случае, экватор...

Это не грусть, а просто факт.
Я оптимист всегда. И точка!
Но будет жаль, коль выйдет так,
что больше ни стиха, ни строчки...

Найти пытаясь в каждом дне,
Что радует и греет Душу.
Веря в Себя, верить Себе,
Понять: а ЭТО ли мне нужно?

Себе Свободу разрешить,
Пусть в мелочах, но очень важных:
Понять, принять и полюбить
себя такой, как есть, однажды.

Любой из нас хоть в чём-то крут,
И пусть отныне движет вами
Не выбор: пряник или кнут,
А путь за детскими мечтами!
23.04.2021