Зеркало

Мери Флай
Убегаю по осколкам
И хватаюсь за края.
Режут руки очень больно
Наших мыслей лезвия.
Где-то там за зеркалами
Мы оставили мечты,
Они гонятся за нами,
Давит чувство пустоты.
Растекается надежда
Сквозь ладони, как песок,
Проступает на одежде
Ярко-красным цветом сок.
Бабочек сгорают крылья,
Осыпаясь пеплом снов,
И отравленные былью
Тонем в бездне наших слов.
Мы бежим по лабиринтам:
Я навстречу, ты - ко мне.
Вновь сменяются картинки,
Как в компьютерной игре.
Кто ты в этом странном мире?
Кто нас отражает здесь
В стёклах, как в прямом эфире?
Мы бежим. А выход есть?
Кто я в призрачной ловушке,
От кого стремглав бегу?
Кто же нами, как в игрушки,
Тут играет наяву?
Бесконечные дорожки,
Поворот, назад, вперёд.
Кажется, ещё немножко,
Выход рядом, он же ждёт!
Мы летим, не чуя ноги,
Тянем руки, видим свет.
И внезапно на пороге
Понимаем: "Двери нет!"
Это зеркало, где видим
Отражения свои.
Тех, кого мы ненавидим
И к кому так долго шли.
Мы бежали, спотыкаясь,
Ты со мной, я - от тебя.
И теперь мы повстречались:
Вижу в зеркале себя.

                22-23 апреля 2021.

*в качестве иллюстрации выбран кадр из клипа Stray Kids на песню "Mirror".