А мне бы в мае увидеть осень...

Светлана Мельникова-Пивоварова
А мне бы в мае увидеть осень:
Кленовых листьев старинный вальс.
Пусть это прихоть, возможно, нонсенс --
В колоде жизни, ведь свой пасьянс.

Смеются карты, храня улики
Воспоминаний, былых надежд,
И вместо “черви” подкинут “пики”,
Лишая шанса, что выйдет “флеш”.

На всё у жизни свои законы.
Поймём ли это на склоне лет?
Живём, ломая цепей каноны,
Вдыхая запах других побед.

А мне бы в мае увидеть осень,
Проснувшись утром, под шум дождя.
И, хоть желаю я очень-очень,
Но... только это, увы, нельзя...

21.04.21г.