Я сохраняю бабочку в тепле...

Светлана Груздева
                К.И.

Я сохраняю бабочку в тепле,
Крылатую посланницу апреля…
Ещё разви'днелось поу'тру еле,
И бабочка застыла на стекле…

На лоджии бы возмечтала жить,
Подслушав наши с милым разговоры?.
Живые струйки, вздохи, реже споры,
Повыше выбирая этажи?!..

Пусть разукрасит этот день весной.
Когда клониться ниже станет вечер,
Мы не устроим тройственное вече:
Она, вновь потревоженная мной,

Взлетит с ладони…крылышками машет,
Нацелена осилить дальний путь…
Ах бабочка, в пути не позабудь
Обнять того, кто для меня всех краше…
 
Коснись его руки слегка пыльцой,
Что сохранит следы прикосновений
И отсвет не одной моей лишь тени –
Слиянье двух в моём воображенье,
Заплаканное грустное лицо…


23.04.2021
Аватар из Инета