Разболелась поясница,

Евгений Николаевич Полянский
    ч.1
Разболелась поясница,
Невтерпёж, порою, аж…
Где ты, милая сестрица?
Нужен мне спины массаж,
    Утешенье добрым словом
    Нужно и в постель обед...
    И тогда, быть может, снова
    Выйду я здоровым в «свет».
Мне бы надо бы облиться
Ледяной водой с ведра,
Только сил нет наклониться
Нынче с самого утра.
    Я лежу на мягком ложе,
    Поясница всё болит…
    Может интернет поможет
    Одолеть радикулит.
Буду я смеяться громко
От комедий, что в нём есть,
И пройдет спинная ломка,
И смогу спокойно сесть,
    Да и встану потихоньку
    Прогоняя боли грусть,
    И неспешно, полегоньку
    Снова в норме окажусь.
Лучше всё – таки сестрица,
Человек она живой!
Разболелась поясница
Боже мой как, боже мой…
           ч.2
Поясница нынче хнычет,
Хоть целителя зови.
Мому здоровью вычет,
Видно, хочет предъявить.
    Но я тёщу вспомнил тут же,
    Стал мгновенно прозревать.
    Ей в сто раз, раз в двести хуже
    Дар судьбы воспринимать,
Где коляска инвалида
И казённый серый дом,
И родни не часто видно,
Старики одни кругом.
    Пусть мне нервы боль полощет,
    Я её осилю рать,
    Чтобы помогать вновь тёще
    Дар судьбы одолевать.