Вся магия невидимой руки

Виталий Антоненко
Между нами нет порой различий.

А зачастую, так разительно мы не похожи друг на друга.

Проходит всё так часто в рамках всех условностей-приличий.

А кто условности нам навязал, с какого ниоткуда?


В двух строках жизнь не описать,

Хотя таки и можно, если есть читатель гений.

Который между них парит душой

И вскроет для себя пласты всех чувственных стремлений.


Не охватить всех знаний мира,

Не уместить в отдельной голове.

И хорошо лишь то, что нужно вовремя определиться,

Что подойдёт тебе и мне.


В любви нельзя познать всю разноликость

Присущую тому или другому.

Лишь то, как мыслишь ты.

В твоих границах, твой удел.


Что есть добро? Так много сломано здесь копий.

Но радует, оно конечно есть и будет!

И в памяти у нас найдётся место,

Чтобы себя порадовать его живительным теплом.


Проходит жизнь, в угрюмых спешках на работу

Или с багажом усталости с неё.

Где затерялось вдохновение твоё.

Лелеешь счастье ты, какого года?

В. Антоненко