Весне

Ангелина Снаговская
Пришла Весна, но что-то позабыла
Тепла с собой побольше прихватить.
Она сама от холода застыла.
И растерялась - быть или не быть!

Ну, как же так, Весна! А, где же солнце?
Где наше долгожданное тепло?
Где яркий луч согреющий оконце?
Куда тебя родная завело?

Смотри, Весна - на ветках зябнут птицы!
Они застыли, им бы гнезда вить,
Не могут даже почки пробудиться.
И все вокруг скорее хочет жить!

Прохожий в куртку кутается зябко,
Колючий ветер дует напролом.
Так хочется скорее скинуть шапки
И наслаждаться солнцем и теплом!