Не забывай дышать

Маргарита Григорьянц
Я начинаю тебя забывать. Твое молчание - мое забвение…
Твои черты среди толп искать - уже не лучшее развлечение…
Я начинаю тебя понимать. Ты не плохой, но мы просто разные…
Мой манифест для тебя звучал какой-то странной китайской азбукой…

Я начинаю тебя вытеснять. Из комнат сердца, из полок разума…
Жизнь коротка, чтобы просто ждать. Судно ржавеет на рейде, в гавани…
Я начинаю тебя раскрывать, на расстоянии - чувство новое…
Но каждый вправе ведь выбирать, летать иль в землю врасти оковами…

Я начинаю тебя принимать. Таким как есть, без иллюзий более…
Мою любовь на твоей судьбе запишут самой родной мелодией…
Я начинаю тебя отпускать. Ты как и все здесь, на исправлении…
Ты только не забывай дышать… Жизнь - это лучшее приключение.