Шла по тропочке неслышно...

Таня Тарасова Пыжьянова
Шла по тропочке неслышно,
трели слушала певцов.
Мне осиночки в пальтишках
лили слёзки на лицо.

А берёзки в сарафанах,
скрыли мокрые глаза,
от дубов, от мальчуганов,
покатилась их слеза.

Вербочки пушистые
«солнышки» развесили,
серьги золотистые...
Сразу стало весело.

Громыхнул и гром однажды,
дождик лил – тут не до сна.
Так пришла она отважно,
раскрасавица весна!