Тоска

Виолетта Сафарова
            


 Мечты кипят ;в уме ,подавленном тоской,
Теснится  тяжких дум избыток…
                А.С.Пушкин

Когда на душу нападёт тоска
И будет грызть её голодным волком,
Ударит током в области виска,
То разум, стойкий к разным кривотолкам,
Выводит душу, став поводырём,
Из состоянья давящего транса,
В сознании свершая перелом
И устраняя чувство диссонанса.

 Освободившись ото всех тревог,
 Она, стремясь в заоблачные дали,
 Забудется, пусть на какой-то срок,
 И оторвётся от земной печали.
18.12.10