Весенний дождь

Колосова Лариса 2
Косая переменчивая данность -
Диагональ дождливых острых струй,
Земли седой безжалостно касалась,
Спонтанно, словно дерзкий  поцелуй.
Знобила и рвала в изнеможеньи
Прибитую распластанную грязь,
Неистовым  разнузданным движеньем
Срывала пыль с дорожек словно бязь,
Смывая тлен,чтоб колорит желанный
Накладывала ливневая кисть,
Мир превратив в загадочную ванну,
В которой возрождалась снова жизнь.