Посвящение Элине Быстрицкой

Виолетта Сафарова
Есть женщины – вершины всех легенд
Кинематографа и театральной сцены;
Быстрицкая – времён советских бренд,
Её талант и обаяние бесценны.

С ума сводила множество мужчин –
Достоинства её в соизмеримых дозах:
Ум, красота – лишь толика причин
Для воспевания в поэзии и прозе.

Неведом ей ни отдых, ни покой,
И темпераменту не суждено иссякнуть –            
Концерты, встречи с публикой любой,
Благотворительность, игра в кино, спектаклях.

И с головою поднятой вперёд
Сквозь толпы злопыхателей, завистниц
По жизни эта женщина идёт
Как гармоничная и волевая личность.
21.11.10