Песочные часы

Валентина Дыба
В часах песочных вижу суть всей жизни.
Течет песок, вмиг превращаясь в пыль.
Уходят дни и радости все скисли.
И жизнь сегодняшняя превратится в быль.
Уходят в никуда друзья, событья.
Уходят и не возвращаются назад.
В ненастье хочется найти укрытье,
В песке упрятать свой печальный взгляд.
Законы жизни изменить не можем.
Живем, влюбляемся, детей рожаем.
Со временем бываем осторожны
И счастье хрупкое мы сохранить желаем.
В песке часов мы ищем смысл жизни.
Прощаем и прощаемся мы, уходя.
И любим, ссоримся до самой тризны.
Ответа до конца не находя.