Людей предпочитаю справедливых...

Виолетта Сафарова
Людей предпочитаю справедливых –
Тех, кто за правду «с шашкой наголо»,
Не тихих и не слишком говорливых,
Считающих притворство ярым злом;

Кому дороже чести нет монеты,
До сути докопаться кто готов
И на вопросы даст всегда ответы,
Но это быть не должен пустослов.

Бесценен, кто в часы любые суток
Способен, невзирая ни на что,
Без лишней суеты во время смуты
Подставить молча локоть и плечо.

Таких людей становится всё меньше –
Теперь всё больше каждый за себя;
Диктует время норму бытия,
И спроса нет на нравственные вещи.

                29.02.20