Убегающий трамвай

Виолетта Сафарова
 

Подлости закон придуман не людьми –
С вечно убегающим трамваем;
Жизнь нескладные подбрасывает дни,
Где фортуна лишь хвостом виляет.
    
Не поймал, не рассчитал, не угадал,
Не успел, не встретил, и удача
Натолкнётся на судьбы кривой оскал –
Сложится всё так, а не иначе.

К счастью, даже нескончаемый туннель,
Судя по всему, предел свой знает –
И в какой-то миг вдруг распахнётся дверь
Терпеливо ждущего трамвая.
19.11.2018