Чудинка

Кастусь Северинец
Мало ли на свете чудаков?
Выстрою я дом из облаков.

Обойдусь без брёвен-кирпичей:
Хватит тёплых солнечных лучей.

Окнами светёлки -- на зарю,
Двери в доме настежь отворю.

Стану в небе жить да поживать,
Над Землёю тучи разгонять.

Даже не гадайте: "Кто таков?"
Мало ли на свете чудаков...