Прореха

Елена Адинцова
- Откуда по улицам-рекам
отары бредут и бредут?
- На небе возникла прореха,
Невидимый гонит пастух,
В ворота меж раем и адом,
Копытец расплывчатый стук,
Ложится на город туманом,
Вползает на брюхе испуг
Клубятся предчувствия  дымом,
А смысл оседает росой,,
И день умирает постылый,
Но  вечер рожает другой ,
В ночи  колыбельное  время,
Уронит в прозреньи слезу -
- Зашить бы прореху на небе,
Зажечь в этом месте  звезду ...