Безумцы

Светлана Лысенко 4
Что мы оставим нашим детям?
Что ждет потомков после нас?
Посты и фото из соцсети?
И лайков сотенный запас?

Увидят дети наши души,
Что в плен попали соцсетей,
И днями бьют теперь баклуши
В просмотре фейковых статей?

Увидят дети наши мысли,
Что толерантности полны,
И в обсуждениях зависли
Проблем межгендерной войны?

Увидят дети наши лица
Сквозь тюнинг, фильтры и монтаж,
Где ногти, губы и ресницы,
И перманентный макияж?

Увидят дети наши планы
По улучшению судьбы,
Где мы в иллюзиях с дивана
Мечтами морщим наши лбы?

Так что увидят наши дети?
ПустОты наших душ и глаз?
Загнивших в собственном расцвете
Среди стандартов общих масс,

Среди сплошных противоречий,
Среди дарованных свобод,
Где унижают и калечат
Душой озлобленный народ.

Теперь медийные каналы
Диктуют правила и тон,
Вводя иные идеалы,
Тенденций новых эталон.

Так что увидят наши дети?
Пойдут проторенным путем?
Залипнут также в интернете,
Сменив реальность забытьем?

Так может стоит нам очнуться
И сбросить виртуальный гнет?
И превратиться из безумцев
В надежный для детей оплот?