За тобой

Светлана Лысенко 4
Без сомнений во мрак за тобой по пятам,
Без вопросов и слов необдуманных фраз
По маршрутам дорог скоростных автотрасс,
По следам твоих снов босиком по камням.
Сквозь туманную ночь, придавившую грудь,
Под кислотным дождём угасающих звёзд,
Среди молний и тьмы продолжительных гроз
Я искала твой след, твой единственный путь.
Через хаос миров сквозь рассеянный свет
Отраженных частиц и теней миражи,
Через призму тревог одинокой души
Я искала твой путь, твой единственный след.
По орбитам планет сквозь вселенский покой,
Через звёздную пыль галактических дыр
Червоточиной тел, захлестнувших эфир,
Проникала в слои за последней чертой.
Через боль от потерь, через страхи и ложь,
Через холод и мрак хоть на плаху, хоть в рай...
Босиком за тобой за черту и на край
Я шагала. Как жаль, что меня ты не ждёшь.