Наряжалась черёмуха в платье

Светлана Лысенко 4
Белоснежной воздушной фатою
Обряжала черемуха крону
И душила медовой волною
Невесомый наряд из шифона.

Облачала зелёные ветки
В кружева подвенечного платья,
Под цветочную пряча горжетку
Силуэт, удивляющий стАтью.

Трепетала в затейливом танце,
Умывалась прозрачной росою,
Остающейся в лиственном глянце
Изумрудной прохладной слезою.

Лепестки ароматных соцветий
Посыпала ванильною пудрой,
Подставляя под ласковый ветер
Белокурые нежные кудри.

И весеннее солнце играло
В пышном платье нарядной невесты,
Постигавшей искусство вокала
Музыкантов пчелиных оркестров.

И смотрела черемуха смело
На бескрайнюю синь небосвода,
Там, где сердце весеннее пело
И дарило мечты и свободу.