Я себя хоронил

Евгения Сердюк2
http://stihi.ru/2021/04/21/6992 Вдох здесь!

Я себя хоронил в этом мире,
Да свечей мне на рай не хватило.
Я деревья рубил на гробы
Не ушел в бегстве от голытьбы.
Я свечу не зажег пред иконой
И всю жизнь жил подобно Ионе!
Да, я в церкви поклоны не бил
И грехи свои не отмолил.
Не стоял пред распятым рыдая,
Был, как все и, как вся моя "стая".
Я себя хоронил под сосною
Этой ранней прохладной весною,
Только душу свою не сберег
И свечу не зажег свою в срок...
Долго мытарем был я продажным,
На суде на своем я - присяжный
И судья сам себе в этом мире,
Ведь на рай мне свечей не хватило.