В царстве лжи. O власти политкорректности

Михаил Л.Герштейн
Ложь газет и ложь с экрана,
Ложь кино и ложь романа,
Ложь учителей, отцов,
Комментаторов, дельцов.

Ложь политики, искусства,
Ложь науки... Даже чувства
Отравляет людям ложь.
Нe объедешь, не уйдёшь.

В царстве лжи и царстве страха
Всё, что есть - своя рубаха,
А из правды, как из плахи, тут рубахи не сошьёшь.
И обильно, неустанно ложь от лжи рождает ложь!

2021, Бостон