Осенняя встреча

Владимир Уткин
Она гуляла среди липовых аллей,
В промокшем парке по опавшим жёлтым листьям,
Чтоб аромат вдыхать - осенних дней
И отпустить на волю тягостные мысли.

Всё позабыв, тихонько шла куда-то вдаль,
От грустных мыслей не могла никак отвлечься,
В глазах её была бездонная печаль,
Боялась полюбить, чтоб больше не обжечься...

Хотя она была довольно хороша,
Где вились волосы - как струи водопада!
Ей элегантная одежда явно шла -
К её улыбке и пронзительности взгляда.

Шептались Ангелы с небесной высоты:
- Куда же делись, эти чёртовы мужчины?
А ведь могли бы воплотить её мечты
Ей одинокой оставаться нет причины.

И где-то в парке в этот час мужчина брёл,
А рядом с ним на поводке его овчарка.
От скуки он её выгуливать повёл,
Ей дать побегать на свободе в чаще парка.

Ему хотелось в своей жизни перемен,
Так как устал он от ненужных отношений.
Мечталось - вырвался из плена; старых стен,
Из одиночества, тревог, своих сомнений...

И вот собаке отстегнул он поводок
Она сорвалась с места лапы не жалея,
Вокруг хозяина лишь сделала виток,
Потом залаяв убежала вглубь аллеи.

А в небе ангелы следили, не дыша
Как провидение незримо вдруг вмешалось,
(С небес овчарке подсказав куда бежать),
А ведь судьба его в тот миг вот так решалась.

К прелестной женщине собака, подбежав,
Хвостом виляя, начала игриво лаять,
Чтоб показать свой дружелюбный видно нрав
И что она для чужаков совсем не злая.

Мужчина тут же псину грозно отозвал,
- Не беспокойтесь, вас она не покусает.
Ему в ответ приятный голос прозвучал:
- Пусть рядом бегает она мне не мешает.

- Я не боюсь больших, доверчивых собак.
А как природа вам? Смотрите как красиво!
И тут же старый парк притих, (бывает так)
- Вы правы, осень - как божественное диво!

Мне очень нравится шуршащий листопад,
Что золотым ковром - под ноги стелет листья,
Ещё горящему костру - рябин я рад
И краскам осени что цвета - шубы лисьей...

Уже не важен был совместный их маршрут,
Где интерес друг к другу - главная причина...
Гуляла женщина, (которую не ждут),
А с нею рядом шёл заботливый мужчина.

Вы не поверите, мол, сказки, чепуха!
Но только видели их в парке всегда вместе
И ваше дело доверять ли вам стихам,
Но каждый может оказаться на их месте...