Жизни новизна

Андрей Коротаев 8
Как хороша весеняя прохлада
И как мягка весенняя земля,
И солнца золотых лучей награда,
И талая, бегущяя вода.

На веточках малюсенькие почки,
Детёныши весеннего тепла
И мать-и-мечехи желтеющие точки,
Которые природа так ждала.

И там где были снежные сугробы,
Что вьюги, соревнуясь намели.
Снимают с первоцветов свои пробы
Ленивые, мохнатые шмели.

Вот грянул гром, раскатисто и сильно,
Он жизни пробуждает новизну.
И дождь пошёл. И пьёт земля обильно,
Встречая, долгожданную весну.