Тётя Вера

Лилия Морозова-Большакова
Работает в школе у нас тётя Вера
Старушка, чуть выше меня.
И моет и чистит она коридоры,
Метёт раздевалки всегда.

Всегда чистота у неё на работе,
Улыбка не сходит с лица.
Ругает шутливо, бывает нахмурясь.
И снова она вся в делах.

Бежим мы к ней когда нам плохо,
Мешок со сменкою пропал!
Сегодня варежка, а завтра шапка!
Вчера сапог куда то исчезал!

Никогда не накричит,
    Побубнит    маленько.
Называет нас она
    Детками-конфетками!

Наследили  мы опять,
    Тёте  Вере  грустно.
И создали  мы  отряд
    Юных  добровольцев!

Тётя  Вера  отдохни!
    Мы  теперь  на страже!
Мы тебе  помочь пришли!
    И будем  всегда рядом!

И  повязки  мы  повяжем
    Мы   теперь дежурные!
Никого  мы  не  пропустим,
    Кто  без  сменной обуви!