Стриж

Ирина Стрижкова
Я не хочу любви. Она не смысл жизни.
Любовь - это болезнь,душевный разворот.
Нарыв назрел - взорвался.
И кровь из раны брызнет.
И не остановить страданий поворот.

Я не хочу любить. Кого же и за что же?
Поэты говорят, что любим ни за что...
Из века в век они нас кормят этой ложью
Проверить этот бред не пробовал никто?

Вот в том-то и беда : поверивши однажды,
Найдя Предмет Любви, мы тонем в ней совсем.
Поэт бы нам сказал ( из тех, из самых важных),
Вот что же есть любовь? Да самовольный плен!

Пленить? Меня пленить? Вам это не удастся!
Я птица вольная и быстрая. Я Стриж!
Я не хочу любви, я буду прикасаться
Душой к твоей душе, чтоб не обжечься лишь....