У города красивые глаза!

Владимир Чачанидзе
У города-красивые глаза!



В глазах твоих-заката отражение,
Донецк мой,засыпающий в ночи,
И в окнах всех домов-зрачков сужение,
Гудок твой заводской уже кричит!!!

У города-красивые глаза!
Оконных глаз,светящих в горизонт!
Весенняя наметится гроза,
Под вечер я возьму хрустящий зонт,

У города-красивые глаза,
Подёрнутые дымкой на закат,
У светофора скрипнут тормоза,
Подсвечены закатом облака,

А,где-то дождь прольётся вдалеке,
Заденет город краешком,чуть-чуть ,
Даст оживленье Кальмиус-реке,
Тебе,позволив грудью всей вздохнуть!

У города-красивые глаза,
Оконным взглядом каждого утра,
И проскрипят трамвая тормоза,
Всех разбудив-вставать вам всем пора!

Я привязался к улицам,бульварам,
К весенним ливням,к осени,зиме,
И к старым,надоедливым каштанам,
Что так старЫ,не по своей вине!

Тут Чехова застывшая фигура,
У Кальмиуса пишет вновь рассказ,
Гуляют люди по проспекту Гурова,
Весны приход так радует всем глаз,

Лишь,выдают глаза души задорность,
И город мОлод яркостью окОн,
Гудка звучание-во времени упорность,
И наш Донецк прошёл свой РУБИКОН!