Сгорает в пепел золото листвы

Наталья Ключко
Сгорает в пепел золото листвы.
В кострах осенних искорки мерцают.
Тускнеют чувства в стенах бытовых
Перегорая, в суе умирают.

Неспешно с веточки стекает сок
Слезами об ушедшем дивном лете…
Но скрючившийся упорхнул листок.
Его унёс неугомонный ветер.

Им хорошо куражится вдвоём
И танец пусть последний  их, не вечен.
Мы зачастую то лишь признаём,
Что признают людские суд и речи.

А листик, он мечтательно живой.
Отдав все силы и долги природе,
Не хочет уходить он на покой,
Ему привольно с ветром в хороводе.

15.04.21.