инженю строки

Эдвардас Ясвилис
та непонятная отлитая чеканных фраз
строф несоразменных с нежностью
инферно- пионерная- инженю поэзия
цветущих роз шипов мимоз-гортензий яр
кулуары неприятия, аромат сомнения
гербарий чар жестоких плевел янычар
сатина жесть, кладбищенская фрезия

подходит ли конечной фразы смысл
копеечной цене без смысла паузы
ручьев пороги, рога отрогов склона
целителя Aахара Сёka Имхотеп
интеллект врага ценителей природы
загон джинов-песчинок, плесень волн
корона клона кроны клёна

плечи покусаны, тут же зализаны
время летит, ничего не меняется
суровость, набитая смысла репризами
истыкана кольями игл блюдолизами
строк пулемётчица славная девочка
суровая милями, одинокая вотчиной
милосердие белого чёрному встречному
сломанных ходиков стрелки секундные
чествуют чувства, чувства конечные

тон изменился, спешно опаздывай
не успевай за улыбкой, Вадимовна
детство убив, домыслить нельзя 
клуша жена вдова гениальная 
и   т.д.   

грустно, умер кот 
старый котофея
стало по ночам
черноте темнее