Не рождённое чудо

Мила Светлова-Скрипка
Мне тебя не хватает, моя не рождённая дочь.
Разминулись мы где-то с тобою в огромной Вселенной.
Ты была бы моей ненаглядной, моей драгоценной.
Но - увы! И теперь мне никто не сумеет помочь.

Мне тебя не хватает, мой ангел, мой нежный цветок!
Ты была б Вероникой. А может... а может, Снежаной.
Ты мне снилась. Ты мне' улыбалась улыбкою странной -
Я тебя понимала, как больше никто бы не смог.

Кареглазое чудо! Твоих медно-рыжих кудрей
Мне не гладить - они в сновиденьях остались навечно.
Отчего ж я к тебе так привязана прочно-сердечно?
Я давно не мечтаю. Возможно, я стала мудрей.

Так случилось: мне снились два сына. Они родили'сь.
Мне хотелось быть лучшею мамой, но я ошибалась.
Находила, теряла и тысячу раз ушибалась...
Я сводила мосты. Но мосты всё равно развелись.

Я осталась на той стороне, где ошибок не счесть,
Где давно потускнели успехи, удачи, награды.
Я сумела понять, что не все и не всюду мне рады.
Но со мной моя скрипка. И песни. И девочка-честь.

Мне тебя не хватает, моя не рождённая дочь!
Впрочем, может, есть высшая правда в твоём нерожденье?..
И довольно. И хватит лелеять свои заблужденья.
День окончен давно. За окном непроглядная ночь.

Я усну. И во сне за печали ушедшего дня
Кареглазое рыжее чудо обнимет меня.
======================================
Мила-Скрипка
23.04.2021