Воспоминание о детстве

Любовь Тараканова 2
 Печь гудит так радостно и звонко,
 Пожирая порцию угля.
 Вторит ей мурчание котёнка.
 Хороша у них идиллия.

 Этажерка с белою салфеткой,
 А на ней будильник - он молчит.
 На троих разложены конфетки.
 В каждой кучке поровну - по три.

 Умывальник на стене негромко
 Барабанит в такт часам - кап, кап,
 А часы в ответ ему вдогонку
 Строго тикают  - не так, не так.

 Голос мамы близкий и далёкий :
 " Десять уже скоро - хватит спать.
 Эй, подъём - пора вставать, сестрёнки." -
 Сладок сон - не хочется вставать.

 Что - то там шкворчит на сковородке,
 Будоража запахами нос.
 Громкое мяуканье котёнка.
 Встать, поесть или поспать -  вопрос.

 Мама дома! Воскресенье. Счастье!
 Лучшего возможно ли желать?
 В доме мир, покой, уют, согласье, -
 Грусти лишь в глазах её печать.

 Скажет:"Доченьки мои, девчонки."-
 И присядет тихо на кровать.
 Каждую погладит по головке.-
 "Проживём - ведь нам не привыкать."

 04.2021.
 Спасибо автору фото.