Вспоминая любовь

Олег Кашицин
Извозчик,экипажи,мостовые,
И барышнями улица полна.
До боли в сердце те места родные,
Там жизнь моя,что в прошлое ушла.

Там мы идём вдвоём аллеей сада,
Я Вам стихи читаю вновь и вновь,
И ничего другого мне не надо,
Лишь взгляд глаза в глаза,моя любовь.

Вы гимназистка,юнкер я безусый,
Букет из роз,признание в любви...
Не дай,БожЕ,назвал бы меня трусом
Хоть кто нибудь,к барьеру,визави!

Я помню до сих пор улыбку Вашу
И Ваши изумрудные глаза,
Ведь в этом мире не бывает краше.
- Не может лучше быть!- я Вам сказал.

Ах,как давно всё это с нами было!
Я стал поручик,ну а Вы княжна.
И жизнь нас завертела,закружила:
Вы в лазарет,я в полк,на то война.

И письма словно голуби летели,
Я ими жил в окопах на войне,
Но занесли февральские метели
Дорогу к Вам,и не добраться мне

Как не крути к знакомому порогу.
Увы,увы,не наша в том вина.
По воле злого рока или Бога
Такая уготована судьба?

Где Вы теперь?Об этом я не знаю,
Но чувства ранят душу вновь и вновь.
И Вас я вечерами вспоминаю
И вновь в моей душе горит огонь...

     *     *     *

Извозчик,экипажи,мостовые...
В Париж меня закинула судьба.
Но помню я места мои родные,
Любовь мою,что в прошлое ушла.


Коллаж из картин художников
Владимира Краевского и Кортеса
Эдуарда Леона.