Уборка в храме

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Генеральная уборка в храме ... Не устаю удивляться нашим прихожанам и сотрудникам. Дружно, слажено, с молитвой.
Где-то прочитала, что труд в храме по его благоустройству – это та же молитва.
Сердце преисполнено благодарности ко всем пришедшим. Почему люди добровольно приходят и трут, скоблят, чистят, моют, парят на стремянках и "лесах", порой очень даже рискуя...
Напишу случай из жизни, тоже где-то прочитала, но не помню в какой книге... ( по-видимому, память сегодня "косит" под уставшее тело ).
Советское время. У одного известного партийного деятеля - верующая жена. Можно догадаться, что женщина не могла открыто молиться и исповедовать веру. Так вот, что она делала… Надевала спортивный костюм (типа на пробежку), сама заходила в храм и мыла там полы. Ничего другого она позволить себе не могла. В то время за веру могли быть различные, всем известные последствия! Но почему "партийная дива" это делала? Ответ, по-моему, очевиден – любовь к Богу!
А если сердце исполнено такой любовью, разве руки и ноги откажутся послужить-поработать в храме – маленьком кусочке Небе на земле...

Хороший день! Настроение весенне-восторженное, несмотря на очередные порванные колготки.

Чулки я сегодня рвала вдохновенно,
Карабкаясь вверх… с преогромным стараньем,
Когда на столе табурет, а я сверху –
В мои « двадцать пять» - еще то испытанье.
Гляжу, дядя Фёдор забрался повыше!
На самом верху самой длинной стремянки
Парит наш «орел» , а ему …. тише-тише…
(Не сдам сколько лет. Это ж не по-христиански!)
А Саня с Серегой «леса» смастерили,
Готовятся к взлету творцы-экстремалы…
Про всех не расскажешь… Спасибо родные!
Геройские в храме у нас прихожане!



Фотография нашего соборного храма в честь Иоанна Кронштадтского, сделанная настоятелем  Кириллом Зиминым