Буря

Даниил Фальков
Нет и жалости капли,
лишь дымящийся, с трубкой оскал.
Целый век шхуне плыть к паперти -
капитану не виден причал.

Давно сорвана глотка,
парус собран в гневящийся шторм.
И бросает неистово лодку
сумасшедшее танго для волн.

Столько лет на мелях,
и фарватеры стёрты,
море - дома роднее с каждым узлом.
Луна меркнет и
гаснет солнце
что за валом - ответит ли кто?

Чувства высохли, рассчёт только голый,
лишь Помпея пылает в глазах.
Страшно жить, когда зверь есть в печёнках,
но с аппендиксом вырезан страх.

Ориентиров нет - черная пустошь,
только вспышками волны видны.
Мы на ощупь хватаем все шансы,
будто с измальства были слепы.

Дай мне шанс лишь
и силы
снова бурю свою побороть.
До земли доберусь.
Невредимый.
Обниму и буду полоть.