Сентенции

Алексей Гусев 7
Весна тепло приносит миру,
Отрада глазу - первый лист,
Как чудо, муза дарит лиру,
В сомненьях старый атеист.

Перерождается планета,
Шумлива роща на ветру,
В строфе поэта много света,
Роса на травах по - утру.

Земли согрело солнце лоно,
Волшебной силой  красота
Травой скользит по краю склона
И  холм пленила высота.

С него видны полей просторы,
Изгиб реки, берёзы рощ,
И будто с глаз спадают шоры -
Здесь ощутишь России мощь!
----------------------------

Сентенции* - мнение, коротко выраженный взгляд на что-либо.