Дневник чуткости ее души. 23 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Слууууушай, а ты когда-нибудь наблюдало картину, как по весенним улицам слоняется беззаботность? — спросила она у «взрослого», хмурого, но спокойного неба.
Этой «свиристелке» было все равно, что ты просто за ней наблюдаешь. Даже, если бы ты, небо, захотело, что-то сказать этой бесшабашной выдумщице, то не стало бы все равно тратить своё время и силы.
А зачем? Зачем говорить, когда понимаешь, что вряд ли будешь услышан. Каждый все равно наступает на свои «грабли». Именно из этого и складывается жизненный опыт и жизненная мудрость.
Можно гневаться, можно кричать, да только нужно ли? Ведь сила всегда была есть и будет в спокойствии, в умении держать себя в руках.
— Ну, шалунья эта беззаботность и что? Она ведь молода, ей по статусу так положено. Нужно все запланированное судьбой отгулять, отбаловать, иначе никогда ей не стать степенной и шикарной дамой. Но она на пути к совершенству. Все идёт своим чередом, все познаётся методом проб и ошибок. Ничего не поделать, вот как есть! Пору детства, отрочества, юности, молодости никто не отменял и никогда не отменит. Жалко только , что не получается до конца осознать прелесть этого беззаботного состояния, пребываючи в нем самом.
Остаётся только улыбаться и наблюдать за ней. Припоминая, своё, то самое времечко и улыбаться.
Пускай гуляет беззаботность, пока молода и прекрасна. Каждому «фрукту» свой срок...
(Ника)
Апрель 2021