Безмятежность

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Ах, как приятно в жаркий день
Прилечь на травку рядом с розой,
И мысли рифмой, а не прозой
Легко струятся... Мне ведь лень

Сейчас рукой пошевелить
И грудь прикрыть... Пускай ласкает
Шалун воздушный — не пугает,
Ему могу я всё простить.

Как славно рядышком журчит
Живой фонтан многоголосый,
Порой в нём мою ножки босы,
Он чудеса со мной творит...

Сегодня здесь совсем одна,
Любимый мой в походе дальнем,
Но поцелуй его прощальный
В который раз лишает сна.

По картине
Ласковое лето
Джон Уильям Уотерхаус (1849-1917)