***

Иасонд Яфмами
Я смешной? Я смешён? Смех?
Я могу смешаться с толпой.
И исчезнуть на глазах у всех.
В чьей-то лёгкой улыбке.
Я больной? Я болен? Я боль?
Я могу быть больше чем есть.
Но останусь для всех лишь лицом
На утратившем цвет фотоснимке.
Я мрачный? Я мрачен? Я мрак?
Мракобесия блудный сын,
Что долго блуждал во тьме,
Чтоб быть понятым хоть одним.
Я вольный? Я волен? Я воля?
Я валяюсь теперь в грязи.
Чтоб пройдя этот долгий путь,
Однажды предстать перед ним.