Кумир

Анастасия Прозоровская
Как славен мой кумир: он честн и мудр,
Судьбу свою он расписал в три слова.
И я познал, что полнит жизнь сумбур.
Невежество в крови людей не ново.

Кумир играл словами, я любил
Почувствовать осознанности нотку.
В себя вливать поэму нету сил,
А наизнанку вывернуться - подкуп.

За словом вёл, как знаменем, сверкая,
И с ним мы шли, как шёл и мой кумир.
Он наигрался, видимо, я знаю.
Но я в нём пыл сей снова разбурил.