эх, жизнь моя, ты - скучное кино

Франческо Эльский
эх, жизнь моя, ты - скучное кино,
ты - сиквел неудачного сюжета,
невкусная, как в стенах кабинета
забытое прокисшее вино.

продюсер запил, сценарист уснул,
а режиссера не было в помине.
герой - рыбак, дрейфующий на льдине,
который лучше б сразу утонул.

но он не тонет, он лежит на льду
и в облаках высматривает лица,
а время протекает, время длится,
нанизывая бусин череду

на леску. рыба бьёт хвостом об лёд.
рыбак лежит, а жизнь его течёт.
лишь мачта взгляда поднята высоко:
всё происходит в срок, ничто до срока

не происходит. льдина всё плывёт.
ей скучно, холодно и очень одиноко.