Над озером расцвёл пожар рассвета

Юрий Копырин
Над озером расцвёл пожар рассвета,
А для кого-то догорел закат,
Живя в своё безоблачное время
Куда ведёт меня моя тропа?

Сквозь капли пожелтевшего дождя,
От времени усталых, старых крыш
Я, пробегая, чувствую себя
Одним из всех и вроде бы другим.

А я хотел открыться перед миром.
И от любви к тебе, в душе горя,
Я расцветал бы как рассвет на небе,
И я б наверное не прожил зря.

Но вот и солнце тихо догорает,
И только воздух молодой не спит,
А я романтик в этом страшном мире.
Что будет дальше? бог нас рассудИт.