девочка бог. версия 2

Ханан Варни
                в поддержку Аллы Гутниковой и всей редакции DOXA

за горной цепью букв
за именем твоим
            семитский бог сокрыт
            и девочка семит
как чёрная земля
как чёрная вода
            зубчатый мыслекруг
            непостижим для рук

подошвы все в крови
но кудри в облаках
            как голубиный взор
            как голубой простор
и словно воск свечей
на веточках менор
            в потливых небесах
            растает гулкий страх

латиница твердит
всё будет хорошо
            твой светлый звонкий ник
            сулит медовый миг
подошвы лижет кровь
но кудри нимб вершит
            в стыдливых небесах
            бесследно тает страх