Шутки-прибаутки

Лариса Зубаненко
Мы ходили под мостом,
Шевелили там хвостом.
А потом под ёлками
Обросли иголками.
Хлопали ушами
Длинными, как шали.
С волком на горе
Выли при Луне:
- Уууууу…
Ой!
Ужас-то какой!
Приснится же такое!

*
Лиса Алиска живёт близко:
Два шага вперёд, один назад.
Кто придёт в гости, тот будет рад.
Тому двор мести, пыль трясти,
Пироги печь, под лавку лечь,
Тихо лежать, два раза моргать.
А больше ни разу!
Не то... Сам знаешь что.

*
Прибежали в магазин,
Ухватили сто корзин.
В одной – молоко,
В другой - ничего,
В третьей - печенье,
В четвертой - варенье,
С маком бараночки,
Леденцы на палочке…
И дальше по списку
От лисы Алиски:
Море радости,
Горы сладостей.
А кому столько
И ещё полстолько?
Илье да Емеле,
Что на печи сидели,
Клёвому Васе,
Что в пятом классе,
Марусе, Марине,
Маленькой Зине
И тем, кто успел,
А значит, хотел.
Думаешь, у ребят
Животы болят?
Нет!
Зубки у рыжей Марфутки.
А причём тут она?
Долго спала,
Да в айфон глядела,
Всем надоела.


Рисунок из Инета