С чего б расплакаться весне?

Валентина Карпова
С чего б расплакаться весне?
Казалось, нет к тому причины -
Сплошная радость в каждом дне!
Но вот взгрустнулось же дивчине...

Вторые сутки дождь и дождь -
Усиливаясь, затихая...
Апрель, скажи, чего ты ждёшь,
Бездействуя и усмехаясь?

Ведь ты галантный кавалер!
Иль неправдивы эти слухи?
Тебя всем ставили в пример
Во временном и звёздном круге!

Вздохнул Апрель:"И что с того?
Она сама с собою в ссоре...
Не хочет слушать никого -
Порывиста в любви и в горе!"

И он был прав, поскольку солнце
Смеётся снова мне в оконце!