РАН души не перечесть...

Елена Долгих
РАН ДУШИ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ…
Ни сомнений глухих взвесь,
Ни камней золотых лесть,
Ни обманных речей ртуть
Не смогли преградить путь –
До чего же сладка месть!

Выпал мне непростой крест –
Донести до родных мест,
Что растерзаны все в пыль,
О Волчонке живом быль.
Жаль, что вычерпан я весь…

Тяжела сироте роль
Возвращаться в родной доль,
Где не слышен давно смех,
Где раздолье глухой тьме,
Но утихла в душе боль.

Зря смеялся дурной тролль,
Месть – всегда для души голь,
Но дала мне она сил
Устоять, когда враг бил,
Измотав поперёк-вдоль.

Отомстил, отстоял честь,
Будет снова село здесь,
От костра в небеса дым,
Смежу веки, сольюсь с ним,
Ран души не перечесть…

До чего же сладка месть,
Жаль, что вычерпан я весь,
Но утихла в душе боль,
Измотав поперёк-вдоль,
Ран души не перечесть…
**
   (форма стихотворения: “ВИТОК КВИНТЕТОВ”)