12 27

Ирина Грейнберг
Двадцать семь украденных поцелуев,
Ещё меньше - краденных ночей,
Ты же знаешь всё это, чуешь,
Сколько их было?! Проверь!

Я крала их, крала беспощадно,
Каюсь, каюсь, не знала совсем,
Что среди криков площадных
Позабыла свой клуб "Двадцать семь".

Обтрепалась, окрысилась, ссучилась,
Обленилась, забыла тот раж,
Вкус охоты и радости случая,
От которого в теле мандраж.

Со мной рядом Хендрикс и Моррисон,
Джанис Джоплин и Курт Кобейн,
Столько, столько упущенных случаев,
В клубе, кому "Двадцать семь".

Двадцать семь украденных поцелуев,
Но один я забыла украсть,
Помяни меня, к чёрту иль в суе,
Я должна была этот забрать...