апрель нынче щедрый

Дарья Бутакова
кесарю кесарево. юпитерам по быку.
можно без терний лишь звезд сыпануть в ладонь?
сладко ли, весело ль вздернутым на суку?
там, где болит, поцелуем легонько тронь.

апрель нынче щедрый, отмерил всего сполна:
и снега, и пыли, воды и ветров взашей.
но пусть благосклонно глядит на тебя весна.
а ты свою душу навеки к ее пришей.