Игровая партия

Владимир Энн
Я не хотел за этот стол,
Где всё поделено на клетки,
Где каждый ход - это просчёт,
Фигуристых марионеток.

И если партия взята,
То сладкий вкус её горчит,
Ведь у победы два конца,
Аустерлиц всё подтвердит.

Себя я сам не понимаю,
Как принялся с тобой играть,
Опять душа твоя больная,
Вот что хотел я доказать?

Ты передвинула ферзя,
Прикрыв фигурами на флангах,
А я парировал - «Ва-банк,
Фул-хаус Солнце, на девятках».