Значение

Владимир Энн
Сгорают и из камня акведуки,
Расплавится гранит сводящихся колонн.
Их твердь в стекло перевернётся,
На рубеже шагающих времён.

Кому возня, кому борьба за пепел.
Кто правит балом, разобраться бы.
Коленями упасть затем на шпалы,
За миг до наступления стрельбы.

Прощай. Прости. Так было надо вроде.
Ведь не бывает просто так всего.
Но если уготовано волшебное, то будет.
И не изменится.
Его значение слишком велико.